Tag der gesunden Ernährung: Kochbuch bietet Hilfe für Ernährungsumstellungen
Mit dem Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2023 macht der Verband für Ernährung und Diätetik e. V. (VFED) zum 26. Mal auf die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung aufmerksam. Das Thema des diesjährigen Aktionstages lautet: „Nachhaltige Ernährung: Regional, saisonal, fair, umweltschonend: gesund und lecker!“ Die Aufklärung über die Bedeutung einer gesunden Ernährung für die Gesundheit der Leber ist ein wichtiges Ziel der Gastroenterologie am Universitätsklinikum (UKGM) in Gießen sowie ein Aktionsfeld der Deutschen Leberstiftung. Im September 2022 gab die Stiftung „Das große Kochbuch für die Leber“ heraus, das Prof. Roeb, Leiterin der Gastroenterologie sowohl Patient:innen als auch den Angehörigen gerne ans Herz legt, um jeden Tag zu einem Tag der gesunden Ernährung zu machen.